Главная » Евангельские беседы » Неделя 27-я по Пятидесятнице. Евангельские беседы.

21:00
Неделя 27-я по Пятидесятнице. Евангельские беседы.

Неделя 27-я по Пятидесятнице
(Лк. 13, 10-17)

 
Однажды в день субботний Господь увидел в синагоге женщину, страдавшую тяжким недугом, которая в течение восемнадцати лет была скорчена и не могла выпрямиться. Подозвав ее, Он сказал: Женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
 
При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.Такая суеверная ревность о дне субботнем была тотчас же обличена Христом. Христос указывает такие случаи, когда сострадание далее к животным вынуждает нарушать покой субботнего дня, если же такие дела не вменяются в преступление, то могут ли нарушать святость дня субботнего дела милосердия к бедствующему человеку? Напротив, не этими ли делами наиболее святится день Господень? Не этими ли святыми делами мы наиболее служим и благоугождаем Господу? 

 
В наше время чаще всего встречается совершенное забвение о святости дня Господня, совершенное пренебрежение Божией заповеди о посвящении дня седьмого исключительно Господу Богу. Многие праздничные дни отличают от будней тем, что туманят свою голову спиртными напитками. Другие, пользуясь свободным праздничным временем, проводят его в удовольствиях. И какое время чаще всего посвящается этим удовольствиям? Предвоскресный вечер. Можно ли хуже употреблять священное время! То время, когда совершилось высочайшее чудо Божией любви и милосердия к нам, грешным, дело искупления и спасения нашего?
 
От нас и только от нас зависит проводить праздничные дни так, как того требует святость их.
 
Что же следует делать в праздничные дни? Нужно, конечно, прежде всего сходить в эти дни в храм помолиться Богу. Благодатная сила молитвы возвысит вашу душу над мирской суетой, и в вашей душе будет праздник, бремя забот и мирских хлопот забудется... А разве дела милосердия к ближним не могут доставить искреннего удовлетворения вашей душе? Отрите слезы бедняка в эти дни, окажите ласку несчастным, помня, что все это вы делаете для Самого Христа. Чтение слова Божия, благочестивая беседа в кругу семьи также могут преисполнить вашу душу тихою и чистою радостью о Духе Святе...
 
Ничто так не способствует к преспеянию в добродетели, как частое собеседование с Богом (святитель Иоанн Златоуст).
 
Чтобы свыкнуться с молитвою, не ждите расположения к ней, но понуждайте себя, потому что Царствие Небесное нудится и нуждницы восхищают е (Мф. 11, 12).
 
Как из облака падает молния, так из молитвы изсияет свет истины и разумения (святитель Филарет митрополит Московский).
 
Молитва есть простертая рука для принятия благодати Божией (он же).


ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ — ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

Сайт нашего храма существует на Ваши пожертвования.
Мы надеемся на Ваше участие и поддержку.
С Вашей помощью мы сможем сделать больше!

Для этого введите в окошке нужную сумму (в рублях) и нажмите на кнопку, для выбора способа пожертвования (с помощью карты, мобильного телефона или яндекс кошелька).
Далее нажмите кнопку пожертвовать и следуя инструкциям и совершите платеж.

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!


Категория: Евангельские беседы | Просмотров: 437 | Добавил: Православие | Теги: Евангельские беседы. Лк 13:10-17, Неделя 28-я по Пятидесятнице | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar