Главная » О Боге, церкви, вере... » С кем общаются спиритисты

00:05
С кем общаются спиритисты

Старейшей формой религиозного культа, дошедшей до нашего времени и фактически одной из наиболее смертоносных, если исходить из непреложности Божественного суда, является спиритизм.

 

Заглянуть «туда»

Смерть во все времена оставалась для человека страшной и таинственной загадкой. Люди пытливо и настойчиво стремились проникнуть в эту тайну всех тайн и узнать – что же там скрывается «за гробом». И в наш просвещенный век это положение нисколько не изменилось. Наш «рафинированный интеллект» умолкает перед этой «последней» тайной, не в силах разрешить загадку смерти. Ведь самым лучшим утешением была бы возможность хоть на короткое время снова увидеть своих дорогих и близких или хотя бы услышать их голоса. Тысячи людей ищут этой возможности различными способами. Они идут на спиритические сеансы, где за закрытыми дверями, в таинственной обстановке можно получить весточку из загробного мира. Человечество всегда жило надеждой на вечную жизнь, поэтому миллионы людей готовы верить любой теории, которая дает возможность заглянуть «туда» и найти себе утешение в горе и одиночестве.
 

Десятки ученых тщательно исследовали этот таинственный феномен и пришли к заключению, что многое продемонстрированное на сеансах не является смесью невежества и обмана, но есть проявлением разумных существ вне материального мира. «Духи» даже дают себя фотографировать, их голоса записывают на пленку, специальной аппаратурой улавливают их присутствие и собирают о них информацию.

 

Кто же они, эти самые «духи»?


За разрешением этого вопроса обратимся к Священному Писанию, где найдем немало мест личного контакта людей с инфернальными разумными сущностями. Следует заметить, что спиритизм существовал во все эпохи, среди всех народов, и постоянно в отношении него справедливыми были две истины: первая – спиритизм сопутствует всем религиозным традициям, включая иудаизм и христианство; а вторая – вечный Бог осудил эту практику самым строжайшим образом, и тот, кто вторгается незаконно в духовные сферы, заслуживает смерти (Исх. 22:18).
 

Следует заметить, что гадание, ворожба, «выкатывание яйцом», отговоры, вышептывания, присушки, отчитки, гадание, лозоходство, полтергейст, «пришельцы» и др. – это звенья одной цепочки, т. е. элементы спиритических сеансов, контакт с падшими духами. Сюда же следует отнести и т. н. творческие способности т.н. «детей индиго».
 

Апостол Иуда пишет об ангелах, «не сохранивших своего достоинства», которых ожидает «суд великого дня» (Иуд 6). Апостол Петр именует их согрешившими ангелами, которых Бог «предал блюсти на суд для наказания» (2 Пет. 2:4). Сам Спаситель говорит об огне вечном, уготованном «диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41). Апостол Павел наставляет: «Наша брань не против плоти и крови… но против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12). Апостол Иоанн указывает на вождя падших духов: «И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:9).

 

Нарушители Заповеди


С этого времени в мире, вокруг нас, происходит постоянная борьба между добром и злом, между Христом и врагом души, Ангелами Бога и духами злобы. В этой борьбе сатана и его ангелы всегда действуют хитростью: «ибо сам сатана принимает вид ангела света» (2 Кор. 11:14).
 

Уже на страницах книги Исход повествуется о древних египтянах, практиковавших культ магического волшебства и некромантию, которые использовались жрецами Египта, чтобы повторить чудеса Моисея, когда тот предстал перед фараоном по указанию Бога (Исх. 7:11–22).
 

Господь назначил смертную казнь для всех ворожей и чародеев, как это запечатлено в Исх. 22:18 и Лев. 20:27. Ветхий Завет именем Бога проклинает тех, кто вызывает мертвых и волшебников (Лев. 19:31;  Лев. 20:6), т. е., говоря нашим языком, духов и медиумов.
 

К нарушителям Божьей заповеди пророк Даниил причислил тайноведцев, волхвов, обаятелей, чародеев, усердствующих, наряду с халдеями, в искусстве объяснения снов и видений (Дан. 1:20;  2:27;  4:4;  5:7).
 

Царь Саул до своего отступничества по приказу Бога изгнал их из Израиля (1 Цар. 28:3, 9), равно как и праведный царь Иосия после него (4 Цар. 23:24–25). Писание свидетельствует и о падении Манассии вследствие обращения к спиритизму (4 Цар. 21:6; 2 Пар. 33:6) и идолопоклонству вопреки заповеди Божьей.
 

Но наиболее полно маскарад демонических сил с помощью медиума раскрывается в 1-й книге Царств, 28-й главе. Аэндорская ведьма вызывает дух умершего пророка Самуила по просьбе царя-отступника Саула. Бог прервал этот сеанс, поразив испугом женщину-медиума, ожидавшую обычной подделки знакомого ей духа  (12-й стих).

 

«Рожки» да «ножки»


Говоря об этом феномене, мы, безусловно, опускаем случаи нечестных мошенников-фокусников, которых также бывает предостаточно. Мы здесь говорим о духовном измерении жизни в ином пространстве, игнорировать которое невозможно. Подлинные спириты черпают силы у того, кого Библия называет «рыкающим львом», который ищет «кого поглотить» (1 Пет. 5:8), другими словами, у сатаны. Но как бы ни скрывал своей подлинной сущности демон, его «рожки» нельзя не обнаружить со временем на подобных сеансах «встречи с неведомым». Процитируем фрагмент книги «От чего нас хотят спасти»:
 

«…Мое атеистическое мировоззрение затрещало по всем швам, когда в 70-е годы я совершенно случайно оказалась на спиритическом сеансе. Собравшиеся на день рождения одного из журналистов гости развлекались тем, что вопрошали «дух Есенина» о развитии политических событий в СССР.
 

Увидев блюдце, вертящееся под пальцами хорошо знакомых мне людей, я с презрением скривила губы: как это интеллигентные люди могут верить в такое мракобесие!
 

– Подожди смеяться! – сказал мне один из участников медиумического сеанса. – Сейчас дух скажет о тебе такое, чего не знает никто.
 

И, к своему ужасу, я увидела, как блюдце, касаясь стрелочкой букв, нарисованных на круге, «рассказывает» такие подробности моей прошлой жизни, которых не мог знать не то что никто из присутствующих, но вообще ни один человек в этом городе. Я ринулась к блюдцу, расталкивая сидящих за столом новоявленных «спиритов»:
 

– Пустите меня! Я сама! Я одна!
 

На сей раз пришел черед ужасаться остальным участникам спиритического сеанса: блюдце под моими пальцами бегало как сумасшедшее, хотя для его верчения по всем «законам» полагался магический круг других участников.
 

– Ты потрясающий медиум! – восторгались мои знакомые.
 

Но мне в тот момент было не до похвал. Задавая вопросы обо всем (меня интересовало, кто говорит от имени Есенина, в чем смысл жизни человечества), я лихорадочно пыталась увязать происходящее с моим материалистическим представлением о мире.
 

Дома и в библиотеке я перерыла массу литературы о дуализме, но ответа так и не нашла…Ответы на мучительные вопросы в то время я искала не в Церкви, а у своего «духовного собеседника», нарисованного под блюдцем на листе бумаги внутри «звезды Давида»: это был примитивный «чертик» или более «интеллигентная змея», кусающая свой хвост (так выглядит уроборос – оккультный символ бесконечности космоса).
 

Часами «общаясь» с блюдцем, я настойчиво выспрашивала, не мое ли это подсознание, не мое ли «второе я», на что получала весьма уклончивые ответы. После сеансов я чувствовала нечеловеческую усталость – будто целый день таскала тяжелые мешки. Но это меня не могло остановить.
 

Так продолжалось два или три месяца. «Блюдце» иногда давало весьма любопытные и практические советы насчет моей повседневной жизни, взаимоотношений с друзьями и начальством, но мне претило такое «заземленное» использование невидимого «чудесного собеседника», которого я упорно расспрашивала ни больше ни меньше, как об устройстве мироздания и спасении человечества. В конце концов в ответ на свои назойливые вопросы я стала получать непристойную брань. Это меня отрезвило, и я постепенно забросила свое пагубное увлечение. Но скорее всего кто-то из благочестивых предков вымолил меня в тот момент от рабства бесу» (М.: Даниловский благовестник, 2001. С. 376).

 

Озабоченная интеллигенция


Первые пробные опыты бесообщения дали о себе знать в СССР в середине восьмидесятых годов, когда, как бурьян на духовном пустыре, появились полуподпольные «восточные» кружки и салоны, собирающие интеллигенцию, озабоченную тем, как вырваться из серой и унылой застойной действительности к «истинному знанию».
 

Спиритизм в различных формах существовал с незапамятных времен, особенно процветал в языческих странах. В примитивной форме он связан с глубоким невежеством, суеверием, невероятной безнравственностью, грубым идолопоклонством и самой ужасной жестокостью. В древней Ассирии, в Египте, Вавилоне, Греции и Риме были известны и распространены различные формы магии, астрологии, гадания и вызывание духов. Но Своему избранному народу Бог запретил заниматься всем этим: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18:10–12). Другой стих подобен предшествующему: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,  тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?» (Ис. 8:19).

 

«А ну-ка, старое копыто, сделай так, как я»


Спиритизм в своей современной форме возродился в 1848 году в доме семьи Фокс в Хайдесвиле, штат Нью-Йорк, и получил название «выстукивание Рочестера». Две девушки Маргарет и Кейт заметили в доме странные звуки, которые повторялись в такт производимых ими самими. Эта синхронизация звуков озадачила девушек, и когда в ночь на 1 марта 1848 г. вся семья проснулась от странного звука, то Кейт повернулась в ту сторону, откуда доносились звуки, щелкнула пальцами и сказала: «А ну-ка, старое копыто, сделай так, как я». Звуки повторились ясно и отчетливо. Все поняли, что имеют дело с разумным существом. Дух отрекомендовался им как дух убитого человека, похороненного в этом доме несколько лет тому назад. Он дал точные сведения, где закопано тело, и в подвале действительно нашли скелет человека. Так сестры Фокс стали первыми медиумами. Люди издалека совершали паломничество к их дому, чтобы получить через них ответ от духа. Зародившееся таким образом движение разрослось с потрясающей быстротой и приобрело много последователей во всех странах мира. Такой быстрый рост спиритического движения объясняется двумя причинами: во-первых, тоской оставшихся в живых по своим дорогим усопшим; во-вторых, видимыми доказательствами существования загадочных сил вне материального мира, о которых говорят, что они – духи умерших людей. Все обвинения в обмане быстро замолкли, когда серьезные исследователи в области физики, тщательно исследовав эти явления, вынесли вердикт, что эти феномены вызваны действительно неопознанными таинственными силами и не являются следствием внушения, гипноза или обмана.

 

Не верьте и не выходите!


Сегодня оккультные явления широко завладели умами людей. Гипноз, телепатия, спиритизм, ясновидение, телепортация и др. феномены тщательно изучаются, но что-либо определенное и ясное сказать о них ученым не представляется возможным. Все их заключения достаточно обтекаемы и невнятны.
 

Верующие же знают, что через все эти средства сатана стремится овладеть душой человека и привести ее к гибели. Ведь борьба между добром и злом в этом мире и есть борьба за душу человека. Она достигает своего апогея, когда сатана начинает выдавать себя за Христа и пытаться подражать Его чудесам и пришествию, как мы читаем в Слове: «…которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2 Фес. 2:9). Поэтому предупреждение Спасителя «не верьте» и «не выходите» особенно актуально в наши дни.
 

Профессор Чернышев В. М.
 

источник


ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ — ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

Сайт нашего храма существует на Ваши пожертвования.
Мы надеемся на Ваше участие и поддержку.
С Вашей помощью мы сможем сделать больше!

Для этого введите в окошке нужную сумму (в рублях) и нажмите на кнопку, для выбора способа пожертвования (с помощью карты, мобильного телефона или яндекс кошелька).
Далее нажмите кнопку пожертвовать и следуя инструкциям и совершите платеж.

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!


Категория: О Боге, церкви, вере... | Просмотров: 366 | Добавил: Православие | Теги: оккультизм, Спиритизм, С кем общаются спиритисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar