Главная » Общецерковные новости » В штате Нью-Йорк установлен памятник преподобному Серафиму Саровскому

12:55
В штате Нью-Йорк установлен памятник преподобному Серафиму Саровскому

Открытие монумента приурочено к 11-й годовщине подписания Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом.

Памятник преподобному Серафиму Саровскому освящен 3 июня 2018 года на территории Ново-Дивеевского женского монастыря (Нануэт, штат Нью-Йорк, США). Открытие монумента приурочено к 11-й годовщине подписания Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом, сообщает Patriarchia.ru.

В церемонии открытия и освящения памятника приняли участие Предстоятель Православной Церкви в Америке Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон, Первоиерарх РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, а также дипломаты, деятели культуры, представители православных общин.

Монумент установлен напротив монастырского храма в честь преподобного Серафима Саровского по инициативе Русского центра в Нью-Йорке и общества «Северный крест». Автор памятника – скульптор Алексей Леонов (Калужская область).

Ново-Дивеевский ставропигиальный женский монастырь в местечке Нануэт основан в начале 1950-х годов. В Серафимовском храме обители находится «Владимирская» икона Пресвятой Богородицы из Оптиной пустыни и крест из Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Также в монастыре хранятся принадлежавшие императору Николаю II два образа Спасителя, находившиеся с Царской семьей в Тобольске и Екатеринбурге, и икона Серафима Саровского, перед которой в 1903 году (во время общецерковного прославления святого) молились Романовы.

При обители действует дом престарелых, на территории расположено самое большое русское православное кладбище за рубежом (около 8000 захоронений). Здесь погребены основатель Ново-Дивеевского монастыря архиепископ Андрей (Рымаренко), многие известные эмигранты, а также племянники императора Николая II – князь Георгий Константинович и княжна Вера Константиновна.

pravlife.org


ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ — ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

Сайт нашего храма существует на Ваши пожертвования.
Мы надеемся на Ваше участие и поддержку.
С Вашей помощью мы сможем сделать больше!

Для этого введите в окошке нужную сумму (в рублях) и нажмите на кнопку, для выбора способа пожертвования (с помощью карты, мобильного телефона или яндекс кошелька).
Далее нажмите кнопку пожертвовать и следуя инструкциям и совершите платеж.

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!


Категория: Общецерковные новости | Просмотров: 43 | Добавил: nn003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar