Главная


Вопрос священнику: Можно ли брать благословение на брак
 Можно ли брать благословение на брак (свадьба 30 июня) у старца или священнослужителя одной мне, без присутствия жениха? И правильно ли это с точки зрения православия, если венчание планируем не сразу, а в течении года? 

Можно ли выходить замуж и потом венчаться в фате, в которой выходила замуж сестра? Нет ли никаких противоречий в этом?


Дай, Боже, добрый день. В фате противоречий нет. Очень странно, что свадьба в пост. Можно взять благословение без жениха. Но неужели до 30 июня у него не будет времени для Бога перед таким важным событием в его жизни? 

В Православном катехизис сказано: «Брак есть таинство, в котором при свободном перед священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной их супружеской верности благословляется их супружеский союз в образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единения к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей». Если вы осознаёте это, что это важнейший и сложнейший союз из всех человеческих союзов и объединений, союз вечной любви, ... тогда вам можно венчаться... А если нет, ... на нет, и суда нет.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ — ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

Сайт нашего храма существует на Ваши пожертвования.
Мы надеемся на Ваше участие и поддержку.
С Вашей помощью мы сможем сделать больше!

Для этого введите в окошке нужную сумму (в рублях) и нажмите на кнопку, для выбора способа пожертвования (с помощью карты, мобильного телефона или яндекс кошелька).
Далее нажмите кнопку пожертвовать и следуя инструкциям и совершите платеж.

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!


Категория: Ответы священников на вопросы | Добавил: Админ (10.06.2018)
Просмотров: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar