Главная


Вопрос священнику: Можно ли в записках в наших храмах писать православных христиан Сербии
 Можно ли в записках в наших храмах писать православных христиан Сербии, например Зладко, или христиан Болгарии Цветан, они крещены с этими именами?

Мир вам! Можно. У нас один Глава Церкви Господь Иисус Христос, за которым следуем мы, его ученики. Мы с вами видим, как Святейший Патриарх Кирилл совершает Божественную Литургию в сослужении иерархов Православных Церквей других стран, являющихся нашими братьями во Христе и конечно во время этой Службы, поминаются сослужащие патриархи и митрополиты. Мы знаем о Вселенских Соборах, на которых решались важнейшие вопросы для вселенского православия и правилами которых, мы руководствуемся. 

Проблема состоит в недостаточной подготовке церковных работников, принимающих записки и не знающих как разрешить этот вопрос. Посоветую вам указывая имя в записочке в скобочках делать пометку о принадлежности поминаемого к какой-либо Церкви. Например, Цветан (Болгарская), тогда у священника не будет смущения по поводу указанного имени. 

У меня так же есть в Сербии брат во Христе архимандрит Сергий, который молится о моём спасении, а я молюсь о его.

Хочу добавить это касается Церквей которые с которыми состоим в каноническом общении.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ — ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

Сайт нашего храма существует на Ваши пожертвования.
Мы надеемся на Ваше участие и поддержку.
С Вашей помощью мы сможем сделать больше!

Для этого введите в окошке нужную сумму (в рублях) и нажмите на кнопку, для выбора способа пожертвования (с помощью карты, мобильного телефона или яндекс кошелька).
Далее нажмите кнопку пожертвовать и следуя инструкциям и совершите платеж.

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!


Категория: Ответы священников на вопросы | Добавил: Админ (10.06.2018)
Просмотров: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar